Июн 17

Учения на базе Военно-медицинской академии в Красном селе

Ярославская бригада экстренной медицинской помощи территориального Центра медицины катастроф приняла участие в масштабных учениях, которые прошли на базе Военно-медицинской академии в Красном селе.
В отработке навыков оказания экстренной медицинской помощи и эвакуации при крупномасштабном землетрясении участвовали представители Министерства обороны, Министерства Здравоохранения, МЧС, руководителями ведущих национальных центров медицины катастроф и экстренной медицинской помощи государств СНГи КНР.
По сценарию учений, во время землетрясения в Хабаровском крае разрушены социально-значимые объекты и объекты экономики. Бежавшие из колонии осужденные планируют нападения на финансовые организации и социально-значимые объекты региона. Органы управления здравоохранением Хабаровского края и медицинская служба Вооруженных Сил приведены в режим чрезвычайной ситуации и приступили к выполнению совместного плана ликвидации медико-санитарных последствий. В зону катастрофы направлен медицинский отряд специального назначения.